Politique de confidentialité

Qui nous sommes

Le site Brussels Street Photography Festival (BSPF) est un projet de l'asbl BREEDBEELD.

L’asbl BREEDBEELD respecte vos droits lors du traitement de vos données à caractère personnel. Cette déclaration vous indique la manière dont nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles. La présente déclaration de confidentialité définit les politiques générales de traitement et de protection des données de :

BSPF - BREEDBEELD asbl
Vorstermanstraat 7, bus 1.5, 2000, Anvers
Numéro d'entreprise 475 631 481

Pour de plus amples informations, des questions ou des remarques sur notre politique de confidentialité, veuillez contacter Lies De Jaegher à l'adresse lies@bspfestival.org.

Quelles sont les données à caractère personnel collectées par le BSPF, pourquoi et sur quelle base ?

Le BSPF ne collecte que les données nécessaires à la finalité pour laquelle l’utilisateur s’inscrit. La nature de ces données dépend de la nature et de la finalité de ce contact. Bien entendu, nous n’utilisons les données collectées qu’aux fins pour lesquelles nous les avons obtenues. Les données supplémentaires ne sont collectées que pour obtenir une image du public cible, pour l’analyse et pour le rapport aux pouvoirs publics.

Nous recueillons des données aux fins suivantes :

NEWSLETTER

Pour notre newsletter, nous vous demandons uniquement vos nom et adresse e-mail. Ces données sont suffisantes pour vous tenir au courant de notre offre, de nos propres activités et de celles de nos partenaires. Nous le faisons sur la base de votre consentement. Vous pouvez donc vous abonner et vous désabonner quand vous le souhaitez.

CONCOURS ET ACTIVITÉS

Pour participer à des concours et activités, nous vous demandons votre nom mais aussi votre adresse e-mail afin de procéder au traitement de votre inscription. Par e-mail, nous vous tenons informé de l’activité en question et de son édition ultérieure. Lorsque cela s’avère utile pour la nature de l’activité, nous pouvons également vous demander votre numéro de GSM. Nous n’utilisons votre numéro de GSM que pour vous informer des changements de dernière minute. Nous enregistrons les détails des paiement dans notre comptabilité. Nous recueillons ces données afin de pouvoir exécuter l’accord. Nous vous demandons également votre date de naissance, votre sexe et votre lieu de résidence/pays. Ces informations nous permettent de déterminer notre public cible par concours et par activité, afin d’en rendre compte aux autorités et peaufiner nous-mêmes nos activités. Ces données sont utilisées uniquement à des fins d’analyse et d’établissement de rapports et ne sont jamais communiquées à des tiers. 

BÉNÉVOLES

Pour les bénévoles, nous demandons un numéro de compte en plus du nom, de l’adresse, du numéro de registre national et du numéro de téléphone. Ces informations sont nécessaires pour établir un contrat de bénévolat, afin que le bénévole soit assuré et qu’une indemnité de bénévolat puisse lui être versée.

Comment le BSPF collecte-t-il vos données ?

Lors de concours, d’activités et d’inscriptions de bénévoles, nous demandons aux participants de transmettre leurs données par le biais d’un formulaire que nous créons avec la plateforme Jotform. Lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, votre adresse e-mail est automatiquement transférée au service d’envoi Mailchimp.

Combien de temps le BSPF conserve-t-il vos données ?

Toutes les données des participants aux activités, ainsi que les images soumises lors des concours, sont conservées jusqu’à la fin de l’année civile suivante. Donc, si vous participez à une activité en mai 20XX, celles-ci seront supprimées à la fin du mois de décembre 20XX+1. Il en va de même pour les données des bénévoles, les CV et les lettres des candidats aux emplois vacants. Les données des finalistes et des vainqueurs du BSPF sont conservées pendant 5 ans. Nous conservons des documents dans la comptabilité aussi longtemps que la loi l’exige. Pour la plupart des documents, cette période est de 10 ans et prend effet après la clôture de l’exercice comptable.

Le BSPF transmet-il vos données à des tiers ?

Le BSPF ne transmettra jamais sans raison vos données à caractère personnel à des sponsors ou partenaires. Si nous souhaitons le faire pour une raison quelconque, nous vous demanderons votre autorisation explicite. Le BSPF collabore avec des tiers pour permettre le traitement des données, comme l’hébergement de sites web, les newsletters (Mailchimp), les formulaires de participation en ligne (Jotform) et l’infrastructure informatique. Nous travaillons également avec un bureau externe en matière de comptabilité. Nous avons conclu avec ces parties un accord de traitement qui garantit la sécurité de vos données personnelles. Nous traitons nous-mêmes nos données personnelles dans des statistiques en vue d’informer le gouvernement flamand de nos activités. Nous le faisons toujours sur la base de chiffres anonymes. Nous ne fournissons pas de données à caractère personnel à des parties basées en dehors de l’Union européenne.

Quelle est la politique du BSPF en matière de cookies ?

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un simple petit fichier envoyé avec les pages d’un site web qui est stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées peuvent être renvoyées vers nos serveurs lors d’une visite ultérieure. Le BSPF lui-même n’utilise les cookies que pour analyser l’utilisation de notre site web via Google Analytics ; nous n’utilisons jamais d’informations personnelles à cette fin. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies et la suppression des fichiers de cookies sur votre propre ordinateur sur le site aboutcookies.org.

Que fait le BSPF pour protéger vos données ?

Le BSPF stocke vos données à caractère personnel sur le serveur de BREEDBEELD. Celui-ci est protégé par un mot de passe et n’est accessible qu’au personnel de BREEDBEELD et, dans certains cas, à un intérimaire, un stagiaire ou un bénévole. Nous effectuons également des sauvegardes quotidiennes de ces données sur un disque dur externe afin de pouvoir restaurer vos données en cas de panne ou de dysfonctionnement. En plus des documents numériques, nous disposons également d’impressions de la comptabilité sur papier. Ces documents ne quittent le bureau que pour être transférés chez le comptable. Notre bureau est sécurisé par une alarme lorsque personne n’est présent sur place.

Quels sont vos droits sur vos données ?

En tant que personne concernée, vous avez toujours le droit de consulter les données à caractère personnel que nous avons reçues de votre part, de les corriger si elles sont incorrectes ou incomplètes, de les faire supprimer, de limiter leur traitement et de vous opposer à leur traitement. Pour ce faire, veuillez envoyer un e-mail à lies@bspfestival.org. Nous vous demanderons alors d’envoyer également une copie de votre carte d’identité afin que nous puissions nous assurer de votre identité. Vous avez également le droit de faire transférer vos données à vous-même ou directement à un tiers.

Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont nous traitons vos données, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission de la Protection de la Vie privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles ou commission@privacycommission.be(www.privacycommission.be).

Modification de la déclaration de confidentialité

Le BSPF a le droit de modifier sa déclaration de confidentialité. Ces changements apparaîtront sur notre site web.

Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience de navigation. En cliquant sur "accepter", vous consentez à l'utilisation de cookies.

Actualités

Aucun élément trouvé.

À propos

Newsletter

FAQ